Jumat, 19 April 2013

Empal Gentong


Penuhi selera kuliner Anda dengan aneka makanan khas Cirebon, salah satunya Empal Gentong. Makanan ini mirip dengan gulai dan dimasak menggunakan kayu bakar dari pohon mangga di dalam gentong. Daging yang digunakan adalah usus, babat dan daging sapi. Empal gentong berasal dari Desa Battembat, Kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon.
Selain menggunakan kayu bakar dan gentong, makanan ini disajikan menggunakan kucai dan sambal berupa cabai kering giling. Empal gentong dapat disajikan dengan nasi atau juga lontong. Sekali Anda mencoba, Anda pasti akan tergoda untuk mencicipinya lagi. 
Lokasi:  Seluruh Kota Cirebon
Telepon: -
Email: -
Internet: -
Arah:  -
Fasilitas: -
Jam Buka: -
Tutup: -
Tiket: -
Informasi Lebih Lanjut: -
 
Sumber :  disparbud.jabarprov.go.id

Ditulis Oleh : Unknown ~ Sebagai Admin Blog Herangmata

HarySukaSuka Sobat sedang membaca artikel tentang Empal Gentong.Terimakasih Telah Berkunjung di Blog Herangmata, Kritik dan Saran Yang Membangun Sangat di Perlukan Agar Content dan Tampilan Blog ini Menjadi Baik.

:: Get this widget ! ::

Tidak ada komentar:

Posting Komentar