Penuhi selera kuliner Anda dengan aneka makanan khas Cirebon, salah
satunya Empal Gentong. Makanan ini mirip dengan gulai dan dimasak
menggunakan kayu bakar dari pohon mangga di dalam gentong. Daging yang
digunakan adalah usus, babat dan daging sapi. Empal gentong berasal dari
Desa Battembat, Kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon.
Selain menggunakan kayu bakar dan gentong, makanan ini disajikan
menggunakan kucai dan sambal berupa cabai kering giling. Empal gentong
dapat disajikan dengan nasi atau juga lontong. Sekali Anda mencoba, Anda
pasti akan tergoda untuk mencicipinya lagi.
Lokasi: Seluruh Kota Cirebon
Telepon: -
Email: -
Internet: -
Arah: -
Fasilitas: -
Jam Buka: -
Tutup: -
Tiket: -
Informasi Lebih Lanjut: -
Sumber : disparbud.jabarprov.go.id
Ditulis Oleh : Unknown ~ Sebagai Admin Blog Herangmata
Sobat sedang membaca artikel tentang Empal Gentong.Terimakasih Telah Berkunjung di Blog Herangmata, Kritik dan Saran Yang Membangun Sangat di Perlukan Agar Content dan Tampilan Blog ini Menjadi Baik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar